Dieser Kurzzeiterhitzer wurde von APV im Jahr 2005 hergestellt, um
schädliche Mikroorganismen aus Bier vor dem Verpacken zu entfernen.
Der Pasteur ist komplett auf einem Edelstahlrahmen aufgebaut und alle
Geräte und Instrumente sind verkabelt. Alle produktberührenden Teile
sind aus poliertem Edelstahl in Lebensmittelqualität (AISI 316) oder
aus speziellem Kunststoff, der für Lebensmittelprozesse geeignet ist.
Die Maschine verfügt über einen CIP-Anschluss für eine
ordnungsgemäße Reinigung. Das Produkt wird in einem 3-stufigen
Plattenwärmetauscher (Heizen, Kühlen und Wärmerückgewinnung) unter
Verwendung von Niederdruckdampf zum Erhitzen und
Kaltwasser/Glykollösung zum Kühlen erhitzt und gekühlt. Die
Pasteurisierung erfolgt in einem rohrförmigen Halterohr aus
Edelstahl, das dem Wärmetauscher folgt. Die Maschine enthält einen
Wärmetauscher, ein Warmhalte-/Pasteurisierungsrohr, einen
Schaltschrank, Pumpen, Rohre, Ventile und Instrumente, die alle auf
einem Edelstahlrahmen aufgebaut sind. Hinweis: Dieser Karbonator wurde
von einer gemeinsamen Steuer-SPS gesteuert und verfügt nicht über
eine eigene SPS
Technische Eigenschaften
Hersteller: APV
Typ des Herstellers: N35
Baujahr 2005
Kapazität Max 100 hl/ h
Wärmeübertragungsfläche 58,6 m2
Arbeitsdruck 16 bar
Anwendung Pasteurisierung von Bier
Arbeitstemperatur max / min °C 95 / - 5