Marke: CFT
Modell: TE-Serie
Baujahr: 2002
Produktionskapazität: 15 tn pro Stunde
Die Serie wurde entwickelt, um die bereits überlegene Leistung ihrer
Vorgänger, der MANZINI TE, zu verbessern. 15 und TE.30. Unter
Beibeachtung der wichtigen Eigenschaften des kegelförmigen
Siebstumpfes ermöglicht dieses neue Design einen schnellen Wechsel
(ohne Entfernen der Paddel), da sich das schmale Ende des konischen
Siebes an der Vorderseite des Geräts unter der Abdeckung befindet.
Die Serie der Turboextraktoren hat eine besondere Eigenschaft:
Produktemulsion aufgrund der im Produkt eingeschlossenen Luft.
Tatsächlich befindet sich die Produktzuführung auf einem
vollständig geschlossenen Deckel und die Zentrifugalwirkung der
Paddel gegen die konische Wand erzeugt einen Impingementeffekt in
Richtung des Produktstroms, der den Trestertransport in Richtung des
Ausstoßkanals unterstützt.
Turboextraktoren sind speziell für die Extraktion und Raffination von
Tomaten- und Fruchtsäften konzipiert, die mit der inchHot Break/Cold
Breakinch-Technologie behandelt wurden, sowie für andere
flüssigkeitsbasierte Produkte, die eine Trennung von Flüssigkeit und
Feststoffen erfordern. Das Produkt wird dem Turboextraktor zugeführt,
wo der Rotor mit radial montierten Paddeln das Produkt gegen das
konische Sieb zentrifugiert, wodurch der Saft von Schalen, Samen und
anderen Fremdstoffen getrennt wird. Der erforderliche Grad an
Verfeinerung wird durch die Verwendung von Bildschirmen
unterschiedlicher Größe erreicht. Der Druckgrad wird eingestellt,
indem der Abstand zwischen den Radialpaddeln und der Siebfläche
während des Betriebs der Maschine erhöht/verringert wird.