Kat.-Nr. 11-3205
neu
Anlagenbeschreibung Sudwerk
Dieses Kleinsudwerk umfasst alle Komponenten für ein in sich
komplettes und voll funktionstüchtiges Sudwerk. Alle eingesetzten
Anlagenteile besitzen den hohen Qualitätsstandard und zeichnen sich
durch ihre einfache Bedienbarkeit aus. Das Zwei-Geräte-Sudhaus
besteht aus einer Maische/Würzepfanne und einem Läuterbottich, der
auch als Whirlpool genutzt wird.
Technische Beschreibung
Alle Rohre werden gereinigt durch ein Kreislaufpumpsystem.
a) In der Maischepfanne wird die Maische gekocht, dann wird die
Maische mit der Bierpumpe in den Läuterbottich gepumpt.
b) Beim Abläutern wird die Würze zurück in die Maischepfanne
gepumpt.
c) Nach dem Abläutern wird der Läuterbottich gereinigt und der
Siebboden herausgenommen.
Im Läuterbottich ist eine spezielle Einspritzdüse an der
Zylinderwand unten eingebaut.
Dadurch kann er auch nach Herausnahme des mobilen Siebbodens als
Whirlpool eingesetzt werden.
d) Nach dem Einkochen des Hopfens in der Maischepfanne wird jetzt
durch Umpumpen der Würze in den Läuterbottich dieser als Whirpool
benutzt.
Maischepfanne / Würzepfanne
Vol. brutto: 2400 Liter
Vol. netto: 2000 Liter
Heizsystem: Gasbrenner Propan
Isolierung 60 mm
Material: Edelstahl V2A (AISI 304 - 1.4301)
Die Maischepfanne ist auf 3 stabile Edelstahlfüsse gebaut. Auf den
konischen Oberboden ist das Mannloch DN 400 montiert.
Des weiteren ist ein Rührwerk, Wasserzulauf und die CIP-Kugel
eingebaut. Der Temperatursensor PT100 ist an der Seite der
Maischepfanne zur Temperaturüberwachung montiert.
Läuterbottich / Whirlpool
Vol. brutto: 2400 Liter
Vol. netto: 2000 Liter
Unten: Injektionsdüse
Isolierung: 60 mm
Material: Edelstahl V2A 304, 1.4301
Der Läuterbottich ist auf 3 stabile Edelstahlfüsse gebaut. Auf dem
zylindrischen Oberboden ist ebenfalls ein Mannloch DN 400 eingebaut.
An der Seite ist eine viereckige Reinigungstür für den Treberaustrag
eingebaut.
Die Brauanlage ist komplett vormontiert. Alle Rohre und Ventile sind
vormontiert, so daß nur Wasser-,Gas-, und Elektroanschluss gemacht
werden müssen, um dem Brauvorgang zu starten.
Sudhaus
Würze je Brauvorgang 10 hl
Malz je Brauvorgang ca.190 kg
Maischepfanne isoliert ist auch gleichzeitig Würzepfanne:
1 Maischepfanne 1200 Liter isoliert
1 Rührwerk 60 U/min
1 CIP-Reinigung mit Sprühkugel und Kugelhahn
1 Temperatursensor PT 100 zur Temperaturkontrolle
1 Mannloch DN 400
1 x Gasbrenner
Läuterbottich / Whirlpool:
1 x Läuterbottich 1200 Liter
1 x Mannloch DN 400
1 x seitliche Reinigungstür 440 x 332 zum Treberaustragen
1 x Sprühkugel mit Kugelhahn
1 x Rührwerk mit 3 U/min zum Aufhacken der Treber
1 x Schichtboden
1 x Steuerschrank aus Edelstahl zur manuellen Bedienung ein/aus (ohne
Maischeautomatik)
1 x Satz Scheibenventile DN 25 für Maische und Würze
1 x Plattenwärmetauscher zur Würzekühlung von 98°C auf 15°C
1 x Kreiselpumpe aus Edelstahl mit Deckel und mit Füssen
Luxusausstattung gegen Aufpreis:
1 Schrotmühle mit Trichter, Sackhalter und Rahmengestell aus
Edelstahl
1 Satz Bierschlauch vakuumfest DN 25
2 Schauglas mit Beleuchtung für Maischepfanne und Läuterbottich
1 Feinsieb DN 25 zwischen Pumpen und Plattenkühler
1 Würzebelüfter
1 Temperatursensor PT100 für Auslauf
1 Frequenzumrichter für Rührwerk Maischepfanne
1 Treppenaufstieg mit Bühne und Handlauf in Edelstahl 1.4301
1 x Heiss-Wasser-Tank isoliert
Inhalt: 1200 Liter
1x Kalt-Wasser-Tank Kühlmantel und Isolierung
Inhalt: 1200 Liter
3x Gärtanks mit flachkonischem Boden und Kühlmantel Inhalt: 1200
Liter
5x Lagertanks mit flachkonischem Boden ohne Kühlmantel Inhalt: 1200
Liter
Auf Wunsch können wir Ihnen auch liefern:
1 x Maischeautomatik
1 x Steuerung mit Touch-Screen
1 x Automatische KEG-Anlage
1 x Flaschenabfüllanlage mit 4 Stationen
1 x KEG-Fass Füllsystem
1 x Kühlgerät für Kaltwassertank
1x Kühlgerät für Raumkühlung
1x Kühlgerät für Gärtanks
1x Bierpumpe
1x Oberthekenkühler für 3 Biersorten
Zubehör:
Tüllenbürsten
Messbecher
Reinigungsmittel
Braugips uvm.
Alle Preise auf Anfrage.
Brauschulung (auf Anfrage)
Aufbau und Einweisung (auf Anfrage)
Lieferzeit: 4 – 6 Wochen nach Auftragserhalt
Platzbedarf für die Brauanlage ca: LxBxH: 3,00 x 2,00 x 2,40 m
Platzbedarf für Tanks ca: LxBxH: 5,00 x 3,00 x 2,00 m
Für Rückfragen:
Tel: 09353 90905-0 oder Fax: 09353 90905-22
Mobil: 0171 651 82 48
Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne unseren Gesamtkatalog.
Alle Preise gelten ab Werk zzgl.gesetzl.MwSt
Zwischenverkauf vorbehalten!
Frachtkostenanteil: nach Lieferumfang