Craft Beer Sudhaus Kaspar Schulz 30hl, 4 Sud/Tag - 2014
Komplettes 5-Gefäß-Sudhaus bestehend aus dem deutschen Kaspar Schulz
im Jahr 2010 hergestellten 2-Gefäß Brew Block, einem doppelt
funktionierenden Maischebottich / Würzekessel und einem
Läuterbottich (ursprünglich auch dual funktionierender
Läuterbottich / Whirlpool) Sudgefäßen. Im Jahr 2014 wurde die
Kapazität durch den Einbau eines dritten von Kaspar Schulz
hergestellten Würzekessels / Whirlpool-Braukessels erhöht, der mit
einem externen Wärmetauscher dampfbeheizt wird. Zu dieser Zeit wurde
ein völlig neues Brauprozessleitsystem hinzugefügt, das jetzt
vollautomatisch läuft und mit dem Phenning Braumatik-Brauprogramm
läuft, das in einer Siemens S7-300 SPS installiert ist. Der
Brauvorgang kann entweder über einen großen Simens Colour
Touchscreen oder über einen angeschlossenen PC erfolgen. Rezepturen
zu ändern und neue zu erstellen, ist mit Braumatik sehr einfach und
kann ohne Programmierkenntnisse durchgeführt werden. Die Lieferung
umfasst die komplette Sudlinie vom Malzsilo bis zum Würzekühler.
Technische Eigenschaften
Hersteller Kaspar Schulz
Baujahr 2010 – 2014
Sudgröße 30hl
Schrotpartie 500-700 kg
Kapazität (2-Schicht-Betrieb) 4 Sude/Tag
Jahreskapazität 20 000 hl Bier
Biersorten: ALEs, IPAs, Stouts etc
Biereigenschaften Null bis 10 % Alkohol, 5 bis 17 Grad Plato ohne
Zusatz von Zucker
Brausteuerung Phenning Braumatik mit S7-300 SPS