Gebrauchte Membranfiltration von Mlekomat Typ FM/55.
TECHNISCHE DATEN
Technische Merkmale:
-Anzahl der Filtrationsstufen: eine
-Anzahl der Membranmodule pro Stufe: eins
-Anzahl der keramischen Membranen pro Stufe: 55 Membranen
-Modul Filtrationsfläche: 18,9 m2
Prozessparameter:
Milcheiweiß-Trennung:
-Durchschnittlicher Rohstoffdurchsatz: 3.550 l/h
-Verdichtungsverhältnis: 1,65 x
-Durchschnittliches Permeat (Filtrat): 1.400 l/h
-Durchschnittliche Menge an Retentat (Konzentrat): 2 150 l/h
-Temperatur des Rohmaterials: ≈ 50 ºC
-Verdichtungstemperatur: ≈ 52 ºC
Molkenproteinrückgewinnung aus saurer Molke:
-Angenommene Menge des zu verarbeitenden Rohstoffs: 9 000 l
-Produktmenge erhalten: ~250/300 kg
(Die Menge des gewonnenen Rohmaterials hängt von der Zusammensetzung
der Molke ab, die den Filtrationsanlagen zugeführt wird, und von der
richtigen Vorbehandlung).
-Temperatur des Rohmaterials: ≈ 55 ºC
-Verdichtungstemperatur: ≈ 57 ºC
Eigenschaften der Membran:
-Membrankonstruktion: röhrenförmig
-Membranträger: Aluminiumoxid-, Titan- und Zirkonium-Mehrkanalrohr
-Membrantyp: 23-Kanal; Klassisch
-Kartuschenabmessungen: Ø25 mm, 23 Kanäle mit einem hydraulischen
Durchmesser von 3,5 mm; Länge der Membran: 1178 mm
-Material der Membran: ZrO2 - TiO2
-Trenngrenze: (Cut-off) 0,14 μm
-Durchschlagsdruck: > 90 bar
-Betriebsdruck: max. 10 bar
-Chemische Beständigkeit: pH 0-14
-Prozesstemperatur: < 350°C
-Sterilisation mit Dampf: 121°C - 30 min.
Die Installation ist in einer kompakten Form gebaut, d.h. das Ganze
ist auf einer gemeinsamen Struktur platziert. Alle Komponenten sind
aus säurebeständigem Stahl gefertigt, produktberührende Komponenten
sind aus AISI 316L-Stahl gefertigt.