Input: 30.000 Liter Magermilch pro Stunde. Endprodukt: 30 Mesh Acid
Casein. Der Grundaufbau der Linie erfolgte 1990, mehrere Komponenten
wurden in den darauffolgenden Jahren aktualisiert. Abbau-/Abholtermin:
spätestens Juli 2025. Kasein ist das Hauptprotein in Kuhmilch und
stellt etwa 80 % des gesamten Proteingehalts dar, der Rest, einige 20%
sind Molken- oder Serumproteine. Kasein ist der Grundbestandteil von
gewöhnlichem Käse. Bei der Käseherstellung Durch die Einwirkung des
Labenzyms wird das Kasein ausgefällt und ein Koagulum gebildet, das
aus Kasein, Molkenproteinen, Fett, Laktose und die Mineralien der
Milch. Um hochwertiges Kasein zu produzieren, muss der Rohstoff,
Magermilch, von guter Qualität sein. Wenn Bakterien Zeit, auf das
Protein in der Milch als Folge einer Änderung der Säure zu wirken,
wird dies die Farbe und Konsistenz der das Kasein, das eine gräuliche
Farbe und eine glattere Konsistenz annimmt. Kommerzielles Kasein wird
aus Magermilch nach einer von zwei allgemeinen Methoden hergestellt:
Ausfällung durch Säure oder Koagulation durch Lab. In dieser
Kaseinproduktionsanlage wird Kasein aus Magermilch durch
Säurefällung (Schwefelsäure / H2SO4) hergestellt. wird durch
Ansäuern von Magermilch bis zum isoelektrischen Punkt (pH 4,6 - 4,7)
gewonnen. Ein Großteil des Fetts, der Molkenproteine, der Laktose und
Mineralien müssen durch mehrstufiges Waschen in Wasser entfernt
werden, da sie die Qualität des Kaseins mindern und seine
Haltbarkeit. Getrocknetes, richtig hergestelltes Kasein hat eine
relativ gute Haltbarkeit und wird hauptsächlich in der Lebensmittel-
und Chemieindustrie. Die gelagerte pasteurisierte Magermilch (72°C
für 15 Sekunden) wird zur Kaseinanlage gepumpt. Die Magermilch wird
indirekt über einen Plattenwärmetauscher beheizt, die Säure wird
eingespritzt und das Produkt weiter erhitzt durch Dampfinjektion auf
eine Temperatur von 50-55 °C. Nach einer kurzen Verweilzeit in einer
„Kochlinie wird das Produkt in einen Säuerungstank geschickt. Die
Mischung aus gekochtem Kaseinquark und Molke wird in diesem Bottich
für einen Zeitraum von 5-10 Minuten. Die angesäuerte Mischung
durchläuft ein Vorsieb, bevor sie in den Dewhey-Dekanter gelangt
(Dewhey-Dekanter ist wird verwendet, um den Verbrauch von Waschwasser
zu reduzieren). Nach dem Auffangen des Produkts in der Waschtrommel
durchläuft das Produkt eine Fleischwolf und die 1. Waschrohre, bevor
es zum 1. Waschsieb gelangt. Nach 3x Waschbehandlungen (Waschrohre und
Wasch Siebe, bei denen das Produkt mit warmem Wasser von ± 45 - 60
°C gewaschen wird) und eine Zerkleinerung des Produkts nach dem
Waschsieb Nummer 3, der gehackte Quark wird in die
Siebschneckenzentrifuge (Conturbex) gegeben, um die restliche
Flüssigkeit zu entfernen, bevor Das Produkt wird zum Trockner
geschickt. Das Waschwasser aus der Leitung wird durch einen
Feindekanter geleitet, um die restlichen Feststoffe zu entfernen.
Diese Feststoffe werden hinzugefügt im Waschbehälter der
Molke-Dekantieranlage und durchläuft den gleichen Prozess wie das
Endprodukt für die Molke-Dekantieranlage. Das Produkt durchläuft
zunächst einen Heißluft-Vortrockner (50-55°C) und wird schließlich
nach dem Heißluft-Haupttrockner (± 65 °C), bis der Wassergehalt 12
% beträgt und das Produkt zu einem Pulver gemahlen ist; 30 Mesh Acid
Casein. Die Lagerbehälter für das Endprodukt sind zu groß für die
Demontage/Transport und werden daher in diesem Angebot nicht
berücksichtigt. sowie die Endtankstelle. Die komplette
Kasein-Produktionslinie besteht aus: 1. Förderpumpe von der
Magermilch aus dem Magermilchtank zur Kaseinproduktionsanlage.
Hersteller: Alfa Laval Typ: SRU6/260/LS Seriennummer: 435909 Motor: 11
kW – 380 / 420 V – 22 A – 50 Hz – 1475 U/min Pumpendrehzahl:
i: 3,09 – n2: 477 U/min Inklusive 2x selbstansaugende
CIP-Rücklaufpumpen Alfa Laval MR. 2. Säureherstellung mit 10%iger
Schwefelsäure / H2SO4 für ein Endprodukt aus verdünnter
Schwefelsäure, in einer Tropfschale montiert. - HDPE-Tank für 10%ige
Schwefelsäure / H2SO4 Volumen: 1.000 Liter Hersteller: APD Ltd,
Auckland Jahr: 2008 Konstruktionsnorm: BS EN 12573 Auslegungsdruck:
Atmosphärisch Auslegungstemperatur: 40°C Designlebensdauer: 25 Jahre
- 2x Magnetpumpen Hersteller: Iwaki Modell: MDM 25-2103ECFF075A-D2
Fallhöhe: 61 m Kapazität: 100 l/min Motor: 7,5 kW – 50 Hz - Pumpe
zur Wasserversorgung für verdünnte Säure Hersteller: APV Modell:
W30/20 Motor: 2,2 kW – 50 Hz – 380/415 V - Niveaubehälter mit
Filter. - Alle Verbindungsrohre (normalerweise aus Kunststoff) und
Ventile. - Edelstahl-Bedienfeld mit 2x Rosemount Analytical
1056-Display, 1x Rosemount 54e-Display, Not-Aus, Motorgruppen,
Durchflusstransmittersteuerungen, Delta Electronics GES102N2000035 und
Verkabelung. 3. Waschwasser eingestellt. - 2x Kunststofftanks mit ±
5.000 Litern, mit Ablass und Füllstandsgebern. -
Waschwasser-Umwälzpumpe, 27PUO004 – CCT228 Hersteller: Fristam Typ:
FP 722 KFC Seriennummer: 0424470447 Motor: 5,5 kW – 2.935 U/min –
400 V – 50 Hz – 10,3 A - Kreiselpumpe, 27PU0...