Pfannkuchenbackanlage OTTO HENRICH INDUSTRIEOFENBAU Standard

Nahrungsmittelmaschinen / Bäckerei- sowie Süßwarenmaschinen

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Herr Walter Regel
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  • Maschinenliste (79)
Eintrags-Nr.: 164492349 Anzahl: 1 Datum: 20.08.2024
Baujahr: 2014 Standort: Land-de Deutschland
Preis: [netto]
Hersteller: OTTO Henrich Industrieofenbau
Modell: Standard
Maschinentyp: Pfannkuchenbackanlage
Beschreibung: Pfannkuchenbackanlage OTTO Henrich Industrieofenbau Standard

Gebrauchtmaschine

Eine Anlage Baujahr 2014
Bei der zweiten Anlage ist das Baujahr unbekannt.


Ausführung: 18 Backstellen
Technische Dokumentation: verfügbar
Neupreis in 2014: 30.365,00 €/Stück
Beschreibung:

Der Antrieb der Ronde erfolgt durch einen Getriebemotor mit stufenloser elektronischer Drehzahlregelung mittels Frequenzumrichter, Drehmomentübertragung über ein Reiberadsystem auf die Innenseite der äußeren Rondenabdeckung; somit ist eine gleichmäßige Laufeigenschaft gewährleistet.

Die notwendigen Heizplatten sind in der Ronde eingebaut und werden über ein spezielles Schleifringsystem mit elektrischer Spannung versorgt. Die Regelung der Heizungen erfolgt vollelektronisch und verschleißfrei durch eine sogenannte Thyristor-Steuerung. Mit dieser Steuerung ist eine stufenlose Regulierung der Heizleistung im Bereich von 0% bis 100% möglich. Hierdurch lässt sich die Anlage genau auf das zu backende Produkt einstellen; darüber hinaus wird auch noch eine bemerkenswerte Energieeinsparung erreicht.

Folgende Regelungen, jeweils mit separatem Einsteller, Skalierung 0 – 10, einstellbar, sind eingebaut: Unterhitze zentral über eine gemeinsame Regelung.

Das gleiche elektronische System wird auch zur Regelung der Oberhitze angewendet, wobei diese, je nach Größe der Anlage mehrstufig ausgelegt werden kann. Stufe 1 = 1/3 Leistung,

Stufe 2 = 2/3 Leistung oder beide Stufen zusammen für die volle Heizleistung.

Das Heizsystem der Oberhitze besteht aus Infrarot-Keramik-Strahlern, die halbkreisförmig in einer Art Tunnel angeordnet sind.

Diese Infrarot-Keramik-Strahler bewirken infolge der Strahlungscharakteristik ein verstärktes Eindringen der Wärmestrahlung in das Backgut. Es erfolgt also nicht nur eine Erwärmung der Oberfläche, sondern infolge der Tiefenwirkung und der gezielten Richtwirkung auch ein Garen von Innen heraus.

Der notwendige Schaltschrank wird auf einer Konsole seitlich von der Anlage montiert, Ausführung in Edelstahl. In der Fronttüre sind sämtliche Bedienungsorgane, übersichtlich angeordnet, untergebracht. Die Schaltschranktüre ist nur mit einem speziellen Schaltschrankschlüssel zu öffnen. Im Schaltschrank befinden sich notwendigen Sicherungs- und Schalteinrichtungen.

Beschreibung:

Der Antrieb der Ronde erfolgt durch einen Getriebemotor mit stufenloser elektronischer Drehzahlregelung mittels Frequenzumrichter, Drehmomentübertragung über ein Reiberadsystem auf die Innenseite der äußeren Rondenabdeckung; somit ist eine gleichmäßige Laufeigenschaft gewährleistet.

Die notwendigen Heizplatten sind in der Ronde eingebaut und werden über ein spezielles Schleifringsystem mit elektrischer Spannung versorgt. Die Regelung der Heizungen erfolgt vollelektronisch und verschleißfrei durch eine sogenannte Thyristor-Steuerung. Mit dieser Steuerung ist eine stufenlose Regulierung der Heizleistung im Bereich von 0% bis 100% möglich. Hierdurch lässt sich die Anlage genau auf das zu backende Produkt einstellen; darüber hinaus wird auch noch eine bemerkenswerte Energieeinsparung erreicht.

Folgende Regelungen, jeweils mit separatem Einsteller, Skalierung 0 – 10, einstellbar, sind eingebaut: Unterhitze zentral über eine gemeinsame Regelung.

Das gleiche elektronische System wird auch zur Regelung der Oberhitze angewendet, wobei diese, je nach Größe der Anlage mehrstufig ausgelegt werden kann. Stufe 1 = 1/3 Leistung,

Stufe 2 = 2/3 Leistung oder beide Stufen zusammen für die volle Heizleistung.

Das Heizsystem der Oberhitze besteht aus Infrarot-Keramik-Strahlern, die halbkreisförmig in einer Art Tunnel angeordnet sind.

Diese Infrarot-Keramik-Strahler bewirken infolge der Strahlungscharakteristik ein verstärktes Eindringen der Wärmestrahlung in das Backgut. Es erfolgt also nicht nur eine Erwärmung der Oberfläche, sondern infolge der Tiefenwirkung und der gezielten Richtwirkung auch ein Garen von Innen heraus.

Der notwendige Schaltschrank wird auf einer Konsole seitlich von der Anlage montiert, Ausführung in Edelstahl. In der Fronttüre sind sämtliche Bedienungsorgane, übersichtlich angeordnet, untergebracht. Die Schaltschranktüre ist nur mit einem speziellen Schaltschrankschlüssel zu öffnen. Im Schaltschrank befinden sich notwendigen Sicherungs- und Schalteinrichtungen.
Verkäufer Angebot Nr. resale 9667
Positionsnummer des Verkäufers: 9667
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