Der Tetra Laval Food FF 1000 (sog. Fruit Feeder) ist in der Lage,
kontinuierlich Stücke (max. Durchmesser 25 mm) von frisches Obst,
kandierte Früchte, körnige Produkte wie Haselnüsse und Nougat,
Schokolade und eine breite Produktpalette normalerweise für die
Eisproduktion verwendet. Als eigenständige Einheit konzipiert, wird
es normalerweise auf Eisproduktionsanlagen installiert Leitungen
zwischen einem Durchlauffroster und einer Abfüllmaschine Zur
Inbetriebnahme einfach an das Stromnetz anschließen und mit dem
Gefrierschrank und der Abfüllmaschine verbinden. Der FF 1000 besteht
aus 3 Haupteinheiten: 1) Eine Dosiereinheit, die im Wesentlichen aus
einem Haupttrichter, einer Schneckenfördervorrichtung und einem
Nebentrichter besteht. Die Zutaten werden manuell vom Bediener in den
Haupttrichter eingefüllt und bewegt sich dann durch die Schwerkraft
zum Boden des Trichters, wo ein horizontalachsiger Schneckenförderer
befindet. Während sie absteigen, werden die Zutaten kontinuierlich
durch einen langsamen Rührer gemischt, Dies gewährleistet einen
konstanten Produktfluss zum Schneckenförderer. Der Schneckenförderer
führt die Zutaten in den Sekundärteil Von dort werden sie, wiederum
unter Schwerkrafteinwirkung, in die Pumpeinheit befördert. 2) Eine
Pumpeinheit, bestehend aus einer Flügelzellenpumpe, die dazu dient,
die Zutaten in den Speiseeisstrom aus dem kontinuierliche
Gefriertruhe. Die Flügelzellenpumpe besteht aus einem Rotor mit
radialen Flügeln, die von einem Exzenter geführt werden Führung im
Gehäuse. Die Pumpe dient auch als Trenndichtung zwischen dem unter
Druck stehenden Eis Linie und der äußeren Umgebung, um einen
einseitigen Fluss der Zutaten vom Sekundärtrichter zum Eiscreme. 3)
Ein Inline-Mischer, bestehend aus einer Welle mit abgewinkelten
Schaufeln, die im Rohrabschnitt hinter dem Pumpeneinheit. Diese
Einheit dient zur intensiven Vermischung des Produkts mit dem Eis,
bevor es zum Füller gelangt. Maschine. Die Maschine hat eine komplett
aus Edelstahl gefertigte Struktur und ist auf Rädern montiert. Alle
Teile, die direkt mit dem Die Produkte bestehen vollständig aus
rostfreiem oder aseptischem Material und sind innen poliert.,
Maschinentyp: Dosiermaschine für Speiseeiszutaten, Zustandsstatus:
Gebraucht, Band: 130 Liter, Kapazität Basisprodukt: 200 - 1.000
ltr/h, Kapazitätsbestandteile: 20 - 100 ltr/h, Volumentrichter: ± 40
Liter, Elektrik: 380 V - 50 Hz - 1,2 kW - 5,5 Ampere - 3 pH - Erde,
Gesamtabmessungen: 95 x 75 x 130 cm, Gewicht: ± 200 kg, Kapazität:
bis zu 12.000 Liter pro Stunde, abhängig von Produkt und
Anlagenauslegung., Isolierung: Nein, Art des Rührwerks:
Hochgeschwindigkeitslaufrad im Boden des Tanks, Motor des Rührwerks:
kW - 380 V - U/min - A, Anzahl der Fuß: 4x, Innenmaße: cm, Doppelt
ummantelt: Nein